Helpi
Zubereitung:
- Für die gefüllten Paprika Paprikaschoten waschen und die Deckel knapp abschneiden. Kernhäuschen und weiße Trennwände so gut es geht entfernen und innen waschen. Zwiebel fein würfeln und im Öl anbraten.
- Faschiertes mit Ei, Salz, kaltem, gekochten Reis, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenpulver und kurz in einem Löffel Öl angebratenen Zwiebelwürfelchen vermischen. Gut durchkneten.
- Den Speck auf dem Boden einer Auflaufform legen. Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen. Schoten nebeneinander in die Form stellen, mit Paradeissoße auffüllen.
- Die Hütchen nicht wieder aufsetzen, da sie schwarz werden. Stattdessen das Fruchtfleisch der Hütchen kleinschneiden und in die Soße geben.
- Dann deckelt man die Auflaufform abdecken und bei 200 Grad im Backofen etwa 30 Minuten backen. Den Deckel entfernen und noch etwa 10 Minuten offen einkochen.
Tipp:
Zu gefüllten Paprika passen gekochte Heurige Erdäpfel.