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Bunte Paprika gefüllt

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Paprika Paprikaschoten waschen und die Deckel knapp abschneiden. Kernhäuschen und weiße Trennwände so gut es geht entfernen und innen waschen. Zwiebel fein würfeln und im Öl anbraten.
  2. Faschiertes mit Ei, Salz, kaltem, gekochten Reis, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenpulver und kurz in einem Löffel Öl angebratenen Zwiebelwürfelchen vermischen. Gut durchkneten.
  3. Den Speck auf dem Boden einer Auflaufform legen. Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen. Schoten nebeneinander in die Form stellen, mit Paradeissoße auffüllen.
  4. Die Hütchen nicht wieder aufsetzen, da sie schwarz werden. Stattdessen das Fruchtfleisch der Hütchen kleinschneiden und in die Soße geben.
  5. Dann deckelt man die Auflaufform abdecken und bei 200 Grad im Backofen etwa 30 Minuten backen. Den Deckel entfernen und noch etwa 10 Minuten offen einkochen.

Tipp:

Zu gefüllten Paprika passen gekochte Heurige Erdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Paprikaschoten (in allen Größen und Farben)
  • 600 g Faschiertes
  • 200 g Reis (gekochter)
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1000 ml Paradeissoße
  • 100 g Speck (dünn geschnitten)
  • 1 EL Öl