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Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weichkochen.
  2. In einem 2. Topf Milch und Butter erwärmen. Erdäpfeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm mit einer Presse in die Milch pressen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Für die Butterschnitzeln die Semmeln in Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum Kalbsfaschierten geben. Mit den Eidottern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Falls die Masse etwas zu weich sein sollte, die Semmelbrösel hinzufügen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
  4. Das Faschierte zu kleinen Mini-Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig goldgelb anbraten. Butter hinzufügen und die Pfanne bei 160 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen.
  5. Erdäpfelpüree in Schüsseln füllen, die Kalbsbutterschnitzel darauf anrichten und mit etwas Kalbsjus beträufeln.

Tipp:

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Erdäpfelpüree

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Butterschnitzel

  • 600 g Kalbsfaschiertes
  • 3 Semmeln
  • Milch
  • 3 Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • Kalbsjus