dimma
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Paprika-Suppe Zucchini waschen, Enden entfernen, in Scheiben und dann in kleine Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, weiße Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Kiwis schälen und klein schneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Garnierung zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl glasig dünsten.
- Zucchini, Paprika, Kiwis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten (bei Bedarf 2 gepresste Zehen Knoblauch hinzufügen). Mit Wein ablöschen und mit Suppe auffüllen.
- Die Suppe kurz aufkochen und pürieren. Temperatur zurückschalten und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe würzen und abschmecken. Zucchini-Paprika-Suppe auf tiefe Teller geben und mit den restlichen Paprikastreifen garnieren.
Tipp:
Die Zucchini-Paprika-Suppe kann auch ohne pürieren zubereitet werden.
Die ursprünglich als „Chinesische Stachelbeere“ bezeichnete Frucht ist reich an Vitamin C (doppelt so viel wie Orangen). Der Name Kiwi für diese Frucht wurde aus marktstrategischen Überlegungen 1959 in Neuseeland erfunden und leitet sich vom Kiwi-Vogel ab. Kiwis verleihen dem Gericht eine angenehm fruchtige, süß-säuerliche Note.