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Eingelegte grüne Paradeiser

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Zubereitung:

  1. Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In ein Glas füllen.
  2. Mit heißer Marinade auffüllen, abkühlen lassen, eventuell mit Öl auffüllen und Glas gut verschließen. Kühl und dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar). Für die Marinade alle Zutaten aufkochen.

Tipp:

Es sollten nicht unreife Paradeiser verwendet werden, sondern jene Früchte, die - etwa an Schattenplätzen - nicht rot geworden sind.
Anstelle von grünen Paradeisern könnten auch Karfiol, Karotten, Kohlrabi (einzeln oder gemischt) eingelegt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, basisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Paradeiser (grün)
  • Salz
  • Öl (zum Auffüllen, evtl.)

Für die Marinade

  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Essig
  • 10 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • 1 Pkg. Einlegehilfe
  • 0,5 Zwiebel
  • Dillzweige