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Zubereitung:
- Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In ein Glas füllen.
- Mit heißer Marinade auffüllen, abkühlen lassen, eventuell mit Öl auffüllen und Glas gut verschließen. Kühl und dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar). Für die Marinade alle Zutaten aufkochen.
Tipp:
Es sollten nicht unreife Paradeiser verwendet werden, sondern jene Früchte, die - etwa an Schattenplätzen - nicht rot geworden sind.
Anstelle von grünen Paradeisern könnten auch Karfiol, Karotten, Kohlrabi (einzeln oder gemischt) eingelegt werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch, basisch, vegan
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Paradeiser (grün)
- Salz
- Öl (zum Auffüllen, evtl.)
Für die Marinade
- 500 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 10 g Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Senfkörner
- 1 Pkg. Einlegehilfe
- 0,5 Zwiebel
- Dillzweige