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Butterkekse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Butterkekse aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher die Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Butterkekse am besten in einer Blechdose aufbewahren. Diese Kekse können noch beliebig weiter verarbeitet werden. Zum Beispiel mit Schokolade überziehen oder auch zwei Kekshälften mit Creme oder Marmelade zusammenkleben und mit Glasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 125 g Butter