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Birnen-Upside-Down-Pancakes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Birnen-Upside-Down-Pancakes 1 EL Zucker für den Belag beiseitelegen.
  2. In einer Schüssel, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker gut vermischen. Eier, Buttermilch, Butter, Vanillemark, Zimt und Gewürznelken mit einem Schneebesen kurz unterrühren – nur solange rühren, bis sich die Zutaten gerade anfangen, zu verbinden. Etwaige Klümpchen einfach so belassen, der Teig muss nicht ganz glatt sein. Birnenhälften gegebenenfalls abseihen und längs in Scheiben schneiden.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter darin zerlassen. Sobald die Pfanne heiß und die Butter flüssig ist, eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte der Pfanne legen. Etwas von dem beiseitegelegten Zucker darüberstreuen und kurz braten. Sobald die Birne etwas Farbe angenommen hat, wenden (sodass sie nun mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne liegt.)
  4. Nun einen Schöpflöffel voll Teig über die Birne gießen, sodass der Teig rundherum ein wenig verläuft. Pancake solange braten, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Mit einem großen Pfannenwender vorsichtig umdrehen und auch auf der anderen Seite fertig backen.
  5. Fertig gebratene Pancakes im Backrohr warmhalten und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  6. Birnen-Upside-Down-Pancakes noch warm servieren.

Tipp:

Fertige Birnen-Upside-Down-Pancakes vor dem Servieren mit je einem Klecks Preiselbeermarmelade garnieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Belag

  • 1 Dose(n) Birnenhälften
  • Butter

Für den Pancake-Teig

  • 160 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Gewürznelken