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Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck Eier aufschlagen und versprudeln. Mineralwasser mit 2 EL geriebenem Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Speck in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, Eiermischung in die Pfanne gießen und langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse "zerpflücken". Sobald die Eierspeise unten fest, oben aber noch leicht flüssig ist, Pfanne von der Hitze nehmen und beiseite stellen.
  3. Eine Grillpfanne (ohne Fett) erhitzen und einen Mini-Tortillafladen auf einer Seite sanft anbraten, bis er Farbe bekommt. Aus der Pfanne nehmen, zwischen zwei Tellern (oder im Backrohr) warm halten und mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
  4. Nun auf einen Fladen (gebratene Seite nach unten) 2 EL geriebenen Käse streuen, die Hälfte der Eierspeis darauf verteilen, mit Speckringerln belegen und mit 2 weiteren EL Käse bestreuen. Einen zweiten Fladen (gebratene Seite nach oben) darauf legen und andrücken.
  5. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren und eine zweite Quesadilla herstellen.
  6. Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck mit Frühlingszwiebel und Käsehobel bestreuen und möglichst frisch servieren.

Tipp:

Variieren Sie die Füllung der Eierspeis-Quesadilla mit Bergkäse und Speck ganz nach Geschmack, z.B. mit klein geschnittenem Gemüse, frischen Kräutern und anderen Käsesorten.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Mexiko, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Mini-Tortillafladen
  • 2 EL Butter (zum Anbraten)

Für die Eierspeis-Füllung

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 10 EL Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 8 Scheibe(n) Speck

Für die Garnierung

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Bergkäse