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Senfgurken

annaf2016

Zubereitung:

  1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Danach die Gurken in daumengroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Salz bestreuen, gut durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Gurkenstücke mit den Knoblauchscheiben in gut gereinigte Gläser schichten.
  3. Die Zutaten für den Sud in einen Topf geben, aufkochen lassen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gurken mit dem heißen Sud begießen und die Gläser sofort verschließen.
  4. Vor dem Essen ca. 4-6 Wochen durchziehen lassen.

Tipp:

Kühl und dunkel gelagert halten sich die Senfgurken ca. 1 Jahr. Die angegebene Menge ergibt ca. 8 Gläser je 300 ml Inhalt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Salz

Für den Sud

  • 4000 g Freilandgurken
  • 600 ml Weißweinessig
  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 20 g Senfkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner