ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Alpenmarzipan zunächst Mehl mit Schlagobers vermengen und zerbröseln. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mehlmischung beimengen. Unter ständigem Rühren für ca. 25 Minuten einkochen lassen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Mit Zucker, Zimt, Rum und Rosinen nach Geschmack verfeinern.
- Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und das Alpenmarzipan für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Alpenmarzipan wird auch Lungauer Rahmkoch genannt - wie dieser Name erahnen lässt, ist dies eine Salzburger Spezialität.
Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit lässt sich das Alpenmarzipan Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Mehl (universal)
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Butter
- Zucker
- Zimt (gemahlen)
- 1 Schuss Rum
- Rosinen