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Alpenmarzipan

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Alpenmarzipan zunächst Mehl mit Schlagobers vermengen und zerbröseln. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mehlmischung beimengen. Unter ständigem Rühren für ca. 25 Minuten einkochen lassen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Mit Zucker, Zimt, Rum und Rosinen nach Geschmack verfeinern.
  2. Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und das Alpenmarzipan für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Alpenmarzipan wird auch Lungauer Rahmkoch genannt - wie dieser Name erahnen lässt, ist dies eine Salzburger Spezialität.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl (universal)
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 g Butter
  • Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum
  • Rosinen