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Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
  2. Für die Nocken die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. In einem breiten Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nockenteig auf ein Brett geben und mit einer Teigkarte vom Teig und in das wallende Wasser abschaben. Mit einem Kochlöffel leicht umrühren und für 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.
  3. Die gut gewaschenen Roten Rüben auf Alufolie setzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut einwickeln. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde weichschmoren. Anschließend etwas überkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Nocken darin schwenken und würzen. Rote Rüben hinzufügen und gut vermischen.
  5. Nocken in tiefen Tellern anrichten. Den Blauschimmelkäse grob zerbröseln und darüberstreuen. Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse mit Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse können auch statt vom Brett geschabt durch die Spätzlepresse gedrückt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nocken

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Blaumohn
  • Muskatnuss

Für die Roten Rüben

  • 4 Rote Rüben
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Olivenöl
  • Blauschimmelkäse
  • Oregano