ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst für die Spätzle Mehl, Milch, Eier, Rote Rüben Pulver Salz und Muskatnuss mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren.
- In einem breiten Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und in das wallende Wasser drücken. Mit einem Kochlöffel leicht umrühren und für 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.
- Spätzle mit etwas Olivenöl und Rosmarin in einer Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In tiefe Teller geben, mit Feta, Oliven und ein paar Rosmarinnadeln anrichten und servieren.
Tipp:
Sie können die Spätzle auch vom Brett schaben, anstatt sie durch die Presse zu drücken.
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