kassandra306
Zubereitung:
- Für die Linsensuppe Zwiebel, Paprika und gelbe Rübe (alternativ eine Karotte) würfelig schneiden, Gelbwurz und Ingwer schälen und ganz klein schneiden oder reiben.
- In einem Topf im Kokosöl die Zwiebel anrösten, gelbe Rübe, Paprika, Gelbwurz, Ingwer und die gewaschenen gelben Linsen kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen.
- Die Enden des Zitronengrases wegschneiden, der Länge und Breite nach durchschneiden und mit dem Kreuzkümmel sowie Curry zur Suppe geben.
- Etwa 25 Minuten köcheln lassen, das Zitronengras entfernen und anrichten.
Tipp:
Statt der frischen Gelbwurz kann auch Curcuma verwendet werden. Wer es gerne scharf mag, gibt noch eine gelbe Chilischote oder gelbe Currypaste hinein. Man kann die Linsensuppe auch pürieren.