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Pikanter Hirseauflauf

omami

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Hirseauflauf zuerst die Milch mit dem Wasser und dem Vegeta aufkochen. Die Hirse einrühren, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte bei Nachwärme ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen eine Pfanne bei Mittelhitze erwärmen, das Öl zufügen, die Zwiebel anschwitzen und das Faschierte zugeben. Leicht anrösten, das Gemüse und das Mehl einrühren und würzen.
  3. Die gequollene Hirse mit dem Fleisch-Gemüse-Gemisch vermengen, in eine bebutterte, bemehlte Form geben und alles bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
  4. Den Hirseauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Hirse ist gesund und bekömmlich. Der Hirseauflauf kann nach Saison und Geschmack auch mit anderem Gemüse zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 375 g Hirse
  • 1 TL Vegeta (gestrichen)
  • 250 g Faschiertes (mageres)
  • 3 Stk. Karotte (grob geraffelt)
  • 3 Zweig(e) Mangold (mit den Blättern, kleingeschnitten)
  • 3 Blatt Basilikum (kleingeschnitten)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Hafermehl (Dinkelmehl, Vollkornmehl)
  • Gewürze (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)