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Topfentascherl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zuerst die Fülle zubereiten. Dafür Topfen, Ei, Zucker und Vanillezucker gut vermixen.
  2. Den Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden und die Fülle auf die 12 Stücke verteilen.
  3. Jeweils die Ecken des Blätterteigs zur Mitte falten. Die Tascherl nun mit Ei bestreichen und auf das Backpapier geben.
  4. Bei ca. 180 °C im Backrohr backen, bis sie goldgelb sind. Ca. 25 Minuten.

Hier zeigen wir Ihnen, wie man Blätterteig selber macht.

Tipp:

Für eine fruchtige Variante die Topfentascherl mit Fruchtstücken bzw. Rosinen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker (Kristall Zucker)