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Eierlikörtorte

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen.
  2. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Butter und Zucker cremig schlagen.
  3. Rum, 2 Esslöffel Eierlikör, Mandeln und geschmolzene Schokolade zufügen und untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Rohr 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Die Torte aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  6. Schlagobers, Vanillinzucker und Sahnesteif steif aufschlagen.
  7. Ein Viertel vom Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem restlichen Schlagobers die Tortendecke und -den Tortenrand schön gleichmäßig bestreichen.
  8. Die Torte mit Oberstupfen aus dem Spritzbeutel verzieren.
  9. Zum Schluss den Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.
  10. Die Torte am besten bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp:

Die Eierlikörtorte mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Eier
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Eierlikör
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 75 g Schokoladeraspel
  • 6 EL Eierlikör