Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrichbrot mit Speck und Snackgemüse

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Eiaufstrichbrot mit Speck und Snackgemüse den Eiaufstrich mit Speck Topfen, Butter und Sauerrahm miteinander glattrühren. Das Ei klein hacken und mit den Speckwürfeln zur Aufstrichbasis geben.
  2. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot damit bestreichen und eine 2. Scheibe daraufsetzen.
  3. Gemüse gut waschen und in Förmchen geben, damit nicht alles durcheinander fällt!

Tipp:

Eiaufstrichbrot mit Speck und Snackgemüse mit Sprossen aufwerten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Brot
  • 1 Blatt Salat
  • 5 cm Gurke
  • 5 Stk. Cocktailtomaten

Für den Eiaufstrich mit Speck

  • 100 g Topfen
  • 25 g Butter
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 25 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer