Maria
Zubereitung:
- Für das Melanzani-Tomaten-Curry die Melanzani waschen, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die Butter im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwerpaste und Currypulver kurz darin anbraten. Die Melanzanistücke ausdrücken, etwas trocken tupfen und in den Wok geben - unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Naturjoghurt und die Tomaten hinzufügen, untermischen und mit Deckel circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Ab und zu umrühren.
- Zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren und nochmal mit Salz abschmecken.
Tipp:
Zum Melanzani-Tomaten-Curry passt ein Klecks Joghurt verrührt mit Minze und Fladenbrot.