Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen

bho

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen die Eier Trennen und das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Dann den Dotter gemeinsam mit der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee bei der Dottermasse unterheben.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Kuchen bei 160 °C Heißluft ca. 1 Stunde lang zu backen.

Tipp:

Der Schokokuchen schmeckt am besten, wenn man ihn mit etwas Marillenmarmelade einstreicht und mit geschlagenem Schlagobers genießt. Wer möchte, bestreut ihn noch mit Krokant oder gehackten Nüssen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver