Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Täublinge

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Täublinge die Täublinge gut putzen, abschwemmen und anschließend die Haut abziehen. Um sicher zu gehen, dass sie nicht wurmstichig sind, zumindest halbieren oder vierteln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den feinblättrig geschnittenen Knoblauch und die Täublinge in die Pfanne geben, den Kümmel darüberstreuen und alles gut anbraten. Zum Schluss mit Salz würzen.

Tipp:

Zu den gebratenen Täublingen passt frisches Schwarzbrot. Statt Kümmel frische Kräuter verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5-7 Stk. Blautäublinge (oder Grüntäublinge)
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Öl
  • Salz