Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Hühnersalat mit Koriander

Alpenkoch für ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Mayonnaise, Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und -zeste, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren.
  2. Avocado und Huhn vorsichtig untermengen.
  3. Den Strunk der Salatherzen entfernen und die Blätter auseinanderlösen.
  4. Hühnersalat auf den Salatblättern verteilen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, kann diesen je nach Geschmack durch etwas Minze oder Petersilie ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerfilet (geputzt, gekocht, in grobe Würfel geschnitten)
  • 2 Avocado (geschält, in grobe Würfel geschnitten)
  • 2 Salatherzen (gewaschen)
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (rot, geschält, fein gewürfelt)
  • 1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • einige Tropfen Sesamöl (geröstet)
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 1/4 Bund Koriander (in Streifen geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Sesam (schwarz)