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Mexikanische Mais-Fleischlaibchen mit Salsa Gruda

Leila

Zubereitung:

  1. Für die mexikanischen Mais-Fleischlaibchen mit Salsa Gruda Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, von weißen Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Mais gut abtropfen lassen und pürieren.
  2. Alle Zutaten für die Fleischlaibchen in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Tomaten enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln.
  3. Knoblauch und entkernte Chilischote klein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Koriander vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit Maiskeimöl ausstreichen.
  5. Aus der Mais-Fleischmasse 12 Laibchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und 35 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und mit Salsa Gruda servieren.

Tipp:

Mexikanische Mais-Fleischlaibchen mit Salsa Gruda sind eine tolle Abwechslung zum herkömmlichen Fleischlaibchen. Man kann sie warm oder kalt genießen. Dazu passt Maisbrot, Reis, Country Potatoes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mais-Fleischlaibchen

  • 500 g Faschiertes
  • 130 g Mais
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Schote(n) Chili
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 70 g Maismehl
  • 1 EL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa Gruda

  • 3 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer