Leila
Zubereitung:
- Für die mexikanischen Mais-Fleischlaibchen mit Salsa Gruda Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, von weißen Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Mais gut abtropfen lassen und pürieren.
- Alle Zutaten für die Fleischlaibchen in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Tomaten enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln.
- Knoblauch und entkernte Chilischote klein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Koriander vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit Maiskeimöl ausstreichen.
- Aus der Mais-Fleischmasse 12 Laibchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und 35 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und mit Salsa Gruda servieren.
Tipp:
Mexikanische Mais-Fleischlaibchen mit Salsa Gruda sind eine tolle Abwechslung zum herkömmlichen Fleischlaibchen. Man kann sie warm oder kalt genießen. Dazu passt Maisbrot, Reis, Country Potatoes.