Im Kochbuch speichern Print

Nussbrot mit Ricotta Aufstrich

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Nussbrot mit Ricotta Aufstrich Karotte und Mini-Salatgurke fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Ricotta vermischen, mit Galgant und Vegeta würzen. Je eine Nussbrot-Scheibe damit dick bestreichen, eine zweite Scheibe darauf setzen.

Tipp:

Der Ricotta Aufstrich muss nicht unbedingt gewürzt werden. Statt Galgant ist auch eine Prise Ingwer-Pulver schmackhaft.

Dass Nussbrot mit Ricotta Aufstrich mit frischen Kräutern oder Sprossen noch ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Nussbrot
  • 100 g Ricotta
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1/2 Stk. Mini-Salatgurken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Galgant
  • 1 Prise Vegeta (natural)