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Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-er Springform befetten und bemehlen.
  2. Für die Marzipanbomben die Marzipanrohmasse in ca. 10-12 Stücke aufteilen und ausrollen oder rund drücken, sodass etwas Platz für das Nutella ist. Jeweils ca. einen TL Nutella auf den Marzipan geben und zusammendrücken.
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Sauerrahm, Zucker, Nüsse, Mehl, Kakao, Öl, Backpulver und Bittermandelaroma in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren.
  4. In die Form geben. Dann die Marzipanbomben in dem Teig verteilen und ein wenig versenken. Danach die Sauerkirschen in der Form aufteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben und nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 180 °C zurückschalten. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben kann man auch mit anderen Früchten zubereiten. Wer möchte streut etwas gehackte Pistazien oder Krokant über den Kuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Sauerkirschen (abgetropft)
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma

Für die Marzipanbomben

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Nutella

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver