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Einfache Erbsensuppe

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe das Gemüse und die Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden (erbsangröße). Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen, die Gemüse- und Kartoffelwürfel darin garen.
  2. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne zerlassen und in die Suppe geben. Die Erbsensuppe mit dem Meersalz abschmecken.

Tipp:

Die Erbsensuppe mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern. Der Schinkenspeck kann weggelassen werden. Allerdings verleiht er der Suppe eine feine würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Stk. Karotte (ca. 30 g)
  • 1 Stk. Lauch (ca. 30 g)
  • 1 Stk. Kartoffeln (ca. 60 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Sellerie (ca. 30 g)
  • 30 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • Meersalz
  • 250 ml Gemüsesuppe