Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Schlagobers, Schokoraspeln, Kokosflocken und Rum unterrühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee in die Masse unterheben.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Den Bananenkuchen nach dem Glasieren mit Kokosraspel oder Krokant, etc. bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Schuss Rum
  • Schokoladenglasur