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Fisolengemüse mit Kartoffeln

beate1971

Zubereitung:

  1. Für das Fisolengemüse mit Kartoffeln die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 El Butter glasig werden lassen.
  2. Fisolen und Kartoffeln beigeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, aber nur soviel, dass die Fisolen und Kartoffeln bedeckt sind. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Fisolen und Kartoffeln weich sind.
  3. Mit 1 EL Butter und dem Mehl eine Einbrenn machen, etwas von der Gemüsebrühe abschöpfen und mit der Einbrenn gut verrühren und anschließend in das Gemüse einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Das Fisolengemüse mit Kartoffeln mit frischen Kräutern und einem Klecks Sauerrahm evt. noch verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Fisolen (roh und geschnitten)
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppe