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Herbstliche Fruchtgrütze

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Fruchtgrütze das Obst waschen und die Pfirsiche und Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Wenn die Weintrauben sehr groß sind, diese halbieren.
  2. Das vorbereitete Obst mit dem Apfelsaft, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Den Grieß einrieseln lassen, aufkochen und noch 1 Minute unter Umrühren kochen lassen.
  3. Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

Tipp:

Die Fruchtgrütze lässt sich sehr gut vorbereiten. Das Obst kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Pfirsich (entkernt)
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Zwetschken (entkernt)
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Kirschen (entkernt)
  • 250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Weichweizengrieß