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Rote Beerengrütze

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Die Früchte waschen, entkernen, bzw. entsteinen. Die vorbereiteten Früchte mir dem Wasser dem Zucker und der Zitronenschale ankochen.
  2. Das Sago einstreuen und unter Rühren so lange kochen, bis das Sago komplett glasig ist.
  3. In eine Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen und erkalten lassen.

Tipp:

Sago ist ein pflanzliches Bindungs- und Verdickungsmittel von der Palme. Man verwendet es meistens für Suppen, Puddings und Grützen.

Die Beerengrütze evt. mit Vanille-Obers oder zu Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Beeren (rote, mit Kirschen)
  • 250 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • 40 g Sago