Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den Pfirsichkuchen aus den Zutaten (ohne Pfirsiche), einen Rührteig zubereiten. Mit einem kleinen Teil des Teigs eine Silikonsternenform füllen. Den restlichen Teig in eine Silikonobsttortenform geben und glattstreichen.
- Am äußeren Rand die Pfirsiche darauflegen. Nun in die Mitte die gefüllte Sternenform kopfüber auf den Teig legen (Teig auf Teig). Den Kuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Nach kurzer Auskühlzeit die Sternchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Tipp:
Den Pfirsichkuchen mit gehackten Mandeln, Pistazien, Kokosraspel etc. bestreuen. Im Sommer den Kuchen mit frischen Pfirsichen machen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 375 g Mehl
- 125 g Speisstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Dose(n) Pfirsich (abgetropft)