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Pfirsichkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsichkuchen aus den Zutaten (ohne Pfirsiche), einen Rührteig zubereiten. Mit einem kleinen Teil des Teigs eine Silikonsternenform füllen. Den restlichen Teig in eine Silikonobsttortenform geben und glattstreichen.
  2. Am äußeren Rand die Pfirsiche darauflegen. Nun in die Mitte die gefüllte Sternenform kopfüber auf den Teig legen (Teig auf Teig). Den Kuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Nach kurzer Auskühlzeit die Sternchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Tipp:

Den Pfirsichkuchen mit gehackten Mandeln, Pistazien, Kokosraspel etc. bestreuen. Im Sommer den Kuchen mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 125 g Speisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Dose(n) Pfirsich (abgetropft)