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Rindfleischsalat mit Käferbohnen

Petzibärchen

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann in frischem Wasser mit Salz weichkochen.
  2. Das gekochte Rindfleisch dünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Für die Marinade Essig mit etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Knoblauchzehe mit der Presse in die Marinade drücken, verrühren und etwas ziehen lassen (nimmt die Schärfe des Knoblauchs).
  5. Das Kernöl unter ständigem Rühren langsam dazugießen.
  6. Rindfleisch mit den Käferbohnen vermengen und die Zwiebelringe vorsichtig untermischen, mit der Marinade begießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Den Rindfleischsalat in Teller oder Salatschalen geben und mit den Kürbiskernen und der Petersilie garnieren.

Tipp:

Dazu schmeckt besonders gut dunkles Bauernbrot. Ergänzen Sie den Rindfleischsalat noch mit Vogersalat oder Rucola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 100 g Käferbohnen (getrocknet oder aus der Dose)
  • Kürbiskernen
  • 8 EL Balsamico (rot)
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Petersilie (frisch)
  • Pfeffer