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Zubereitung:
- Für die gefüllten Scheibengurken erst die Füllung zubereiten. Dafür die Semmel in etwas Wasser einweichen, etwas durchziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Faschierten vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, zum Faschierten geben. Mit Oregano, Thymian und Basilikum würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.
- Für die Soße Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten, Passata hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Scheibengurken an einer Seite der Länge nach aufschneiden und den Kernstrang herausholen, mit der Fleischmasse befüllen und in eine ofenfeste Form geben.
- Die Tomatensoße darüber verteilen und im Backrohr bei ca. 170 °C für etwa 35 Minuten garen.
Tipp:
Wer die gefüllten Scheibengurken geschmacksintensiver möchte, gibt noch Tabascosauce und/oder Worcestersauce hinzu! Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.