Im Kochbuch speichern Print

Superschneller Grießkoch aus der Mikrowelle

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Grießkoch die Milch in einer Tasse oder Schale bei 600 W ca. 2 Minuten erhitzen. Dann den Grieß dazugeben und gut durchrühren. Wieder in die Mikrowelle geben und weitere 3 bis 4 Minuten erhitzen - dazwischen ab und zu gut durchrühren.
  2. Bei gewünschter Konsistenz noch süßen, bestreuen und heiß genießen. Wichtig ist, dazwischen immer wieder gut durchzurühren und erst die Milch zu erwärmen - sonst gibts Klümpchen!

Tipp:

Der Grießkoch ist abwandelbar je nach Lust und Laune - schmeckt auch sehr gut mit Rosinen oder auch etwas Powidl, genauso kann man zuletzt noch ein Stück Schokolade hinzugeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 ml Milch (evt. fettreduzierte)
  • 50 g Grieß
  • Honig (oder Zucker zum Süßen)
  • Zimt (oder Kakao zum Darüberstreuen)