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Nudeln in Tomaten-Paprika-Oberssoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln in Tomaten-Paprika-Oberssoße die Nudeln nach Wahl in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen. Die Paprika und die Tomaten waschen.
  2. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprika zugeben und 10 Min zugedeckt dünsten. Die Tomaten zugeben und weiter 5 Minuten dünsten. Dann das Schlagobers zugeben und etwas einköcheln.
  4. Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit den Nudeln mischen und auf angewärmten Tellern servieren.

Tipp:

Die Nudeln in Tomaten-Paprika-Oberssoße mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (nach Wahl)
  • 200 g Paprika (rot)
  • 400 g Tomaten (reif, rot)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer