Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo
Zubereitung:
- Für Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 hacken. Das Mixgut mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl einwiegen und alles 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zucchinistücke in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Das Gemüse dann mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Linsen und Suppe einwiegen, 700 g warmes Wasser dazugießen und alles 20 Minuten / 100 °C / Stufe 1 köcheln. Währenddessen die Shrimps in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Schlagobers, Thymian und 2–3 Prisen Muskatnuss zur Suppe geben und diese 10 Sekunden / Stufe 5–7–9 stufenweise ansteigend pürieren. Die Shrimps 1 Minuten / Linkslauf / Sanftrührstufe unterrühren und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix servieren.
Tipp:
Besonders gut schmeckt die Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix mit einem Klecks Schlagobers.