Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo
Zubereitung:
- Für die Blitz-Pizza aus dem Thermomix den Backofen auf 230 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Gouda und Parmesan in 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Den gehackten Käse in eine Schale umfüllen und zum Bestreuen beiseitestellen.
- Die Hefe mit 5 g Zucker, 1 TL Salz und 150 g warmem Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 auflösen. Mehl und Öl einwiegen und alles 2 Minuten / Teigstufe verkneten. Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel formen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Den Teig auf das Blech legen. Mixtopf und Mixmesser reinigen.
- Tomaten, Tomatenmark, Oregano, 1 TL Salz und übrigen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Die Sauce auf dem Boden verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Pizza im Ofen (unten) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Blitz-Pizza aus dem Thermomix in 12 Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Die Blitz-Pizza aus dem Thermomix nach Belieben noch mit Salami, Schinken oder Champignons belegen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 200 g Gouda
- 50 g Parmesan
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- Salz
- 300 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 100 g Tomaten (passiert; Dose oder Packung)
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)