Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo
Zubereitung:
- Für Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix den Kürbis entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Zucker, ½ TL Salz und 3 Prisen Muskatnuss vermischen. Die Kürbiswürfel dann im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Den Behälter verschließen. Die Zwiebel schälen, vierteln und im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter einwiegen und die Zwiebel 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Fleisch, Tomatenmark, Sojasauce, Suppe und 30 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Den Varoma-Behälter auf den Mixtopf setzen und Fleisch und Kürbis 20 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Danach den Varoma-Behälter abnehmen und warm stellen. Schlagobers, Rahm und Stärke verquirlen, zum Fleisch in den Mixtopf gießen und 4 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgemüse auf vier Teller verteilen, das Geschnetzelte darauf anrichten und Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix servieren.
Tipp:
Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix kann auch außerhalb der Kürbis-Saison genossen werden, z.B. mit frischen Zucchini.