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Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo

Zubereitung:

  1. Für Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix den Kürbis entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Zucker, ½ TL Salz und 3 Prisen Muskatnuss vermischen. Die Kürbiswürfel dann im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Den Behälter verschließen. Die Zwiebel schälen, vierteln und im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die Butter einwiegen und die Zwiebel 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Fleisch, Tomatenmark, Sojasauce, Suppe und 30 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Den Varoma-Behälter auf den Mixtopf setzen und Fleisch und Kürbis 20 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
  3. Danach den Varoma-Behälter abnehmen und warm stellen. Schlagobers, Rahm und Stärke verquirlen, zum Fleisch in den Mixtopf gießen und 4 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbisgemüse auf vier Teller verteilen, das Geschnetzelte darauf anrichten und Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix servieren.

Tipp:

Rahmgeschnetzeltes mit Hokkaido aus dem Thermomix kann auch außerhalb der Kürbis-Saison genossen werden, z.B. mit frischen Zucchini.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido (Kürbis)
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Putenbrustfilet (geschnetzelt)
  • 20 g Tomatenmark
  • 5 g Sojasauce
  • 15 g Suppe (Instant, z.B. Hühner- oder Rindssuppe)
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Schmand (alternativ Crème Fraîche oder Sauerrahm)
  • 10 g Speisestärke
  • Pfeffer