Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den Salatteller Gewürzgurken in Würfel schneiden. Paprika waschen , von den Kernen und dem Stiel befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Salatherzen waschen, trockentupfen und in kleine Stücke rupfen. alle Zutaten miteinander vermischen und auf einem großen Salatteller anrichten.
- Olivenöl mit Balsamicoessig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
Tipp:
Den Salatteller mit Nüssen, Kernen, etc. aufwerten. Auch frische Sprossen geben eine feine scharfe Würze dazu. Auch Schafskäse, Croutons, passen darüber.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Gewürzgurkerl
- 100 g Paprika (rote)
- 100 g Paprika (gelbe)
- 100 g Cocktailtomaten (kleine)
- 100 g Salatherzen
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer