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Tandoori Hühnerbrustfilet

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Tandoori Hühnerbrustfilet aus 1 EL Öl, den Gewürzen, dem Salz und dem ätherischen Öl eine Gewürzpaste anrühren. Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen, mit der Gewürzpaste einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne mit Deckel das restliche Öl erhitzen. Die Hühnerbrüste darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei geschlossenem Deckel beidseitig je 8 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
  3. Die Hühnerbrüste zum Beispiel mit Reis und Gemüse servieren.

Tipp:

Das Tandoori Hühnerbrustfilet schmeckt auch sehr gut kalt genossen, in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder auf Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 Tropfen Lemongrasöl (ätherisches)
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Zwiebelpulver
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Rote Rüben Pulver
  • 1 Msp. Bockshornkleesaat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat