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Apfeltorte

Christian

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte die Margarine, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Die geschälten Äpfel würfelig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterheben.
  2. Die fertige Mischung in eine Tortenform (Ø 26 cm) füllen und 60-70 Minuten bei 175 °C Heißluft backen.
  3. Für die Glasur Kochschokolade und Öl über dem Wasserbad erhitzen und die Apfeltorte damit überziehen.

Tipp:

Die Apfeltorte kann auch mit grob geraspelten Zucchini gemischt zubereitet werden. Mit Nüssen bekommt sie noch etwas mit Biss. Beliebig auch vor dem Erkalten über die Glasur streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Margarine
  • 100 g Öl
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 600 g Äpfel (würfelig geschnitten)
  • 200 g Kochschokolade
  • 50 g Öl