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Herbstgulasch

Michaela Hollaus

Zubereitung:

  1. Für das Herbstgulasch Zwiebel in Öl anrösten, gewürfeltes Fleisch mitrösten, die Hälfte des Paprika dazugeben und mit Essig ablöschen. Salzen und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
  2. Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Inzwischen Erdäpfel und Kürbis schälen und in gleich große Würfel schneiden.
  3. Zum Fleisch geben und evt. noch etwas kochendes Wasser aufgießen. Aufkochen lassen bis das Gemüse weich ist. Schwammerl und Maroni dazugeben.
  4. Mehl mit dem restlichen Paprika und etwas Wasser glatt rühren und ins kochende Gulasch geben. Aufkochen lassen, einige Nüsse unterrühren und abschmecken.
  5. Herbstgulasch mit den restlichen Nüssen garnieren und mit Teigwaren servieren.

Tipp:

Wer hat, kann dazu auch Wildfleisch nehmen. Statt der Dosenchampignons sind frische selbst verständlich vorzuziehen. Lässt man das Fleisch weg, ist das Herbstgulasch sogar vegan!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schweinefleisch
  • 3 Erdäpfel (groß)
  • 1 Hokkaido Kürbis (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Paprikapulver (süß)
  • 3/4 TL Paprikapulver (scharf)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Essig
  • 400 g Champignons (1 Dose)
  • 100 g Maroni (gekocht)
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Öl