Michaela Hollaus
Zubereitung:
- Für das Herbstgulasch Zwiebel in Öl anrösten, gewürfeltes Fleisch mitrösten, die Hälfte des Paprika dazugeben und mit Essig ablöschen. Salzen und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
- Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Inzwischen Erdäpfel und Kürbis schälen und in gleich große Würfel schneiden.
- Zum Fleisch geben und evt. noch etwas kochendes Wasser aufgießen. Aufkochen lassen bis das Gemüse weich ist. Schwammerl und Maroni dazugeben.
- Mehl mit dem restlichen Paprika und etwas Wasser glatt rühren und ins kochende Gulasch geben. Aufkochen lassen, einige Nüsse unterrühren und abschmecken.
- Herbstgulasch mit den restlichen Nüssen garnieren und mit Teigwaren servieren.
Tipp:
Wer hat, kann dazu auch Wildfleisch nehmen. Statt der Dosenchampignons sind frische selbst verständlich vorzuziehen. Lässt man das Fleisch weg, ist das Herbstgulasch sogar vegan!