Regina kocht
Zubereitung:
- Für das Paprikahuhn das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Sauerrahm, Ajvar, Tomatenmark, Suppenpulver, Wasser und Mehl mit dem Schneebesen verrühren.
- Das Huhn in etwas Butterfett braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch glasig anrösten, Paprikapulver ganz kurz mitrösten und dann mit der Sauerrahm-Mischung aufgießen.
- Etwas Cumin dazu, kurz aufkochen lassen und dabei mit dem Schneebesen verrühren. Das Huhn wieder dazugeben und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
- Roten Paprika in Streifen schneiden. In einer extra Pfanne scharf anbraten und nach Belieben Kräuter dazu. Mit Reis anrichten und den gerösteten Paprika dazu geben.
Tipp:
Die angeführte Reihenfolge der Arbeitsschritte für die Zubereitung von Paprikahuhn am besten. Statt Reis passen zum Beispiel auch Spätzle oder Spiralnudeln.