Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Zwetschkenmus

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Zwetschkenmus Mehl und Backpulver vermischen. Eier Milch und Salz gut verrühren. Dann nach und nach das Mehl und das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Am besten mit dem Handrührgerät.
  2. Den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise zugeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Palatschinken mit Zwetschkenmus bestreichen und servieren.

Tipp:

Die Palatschinken mit Zwetschkenmus noch einrollen und mit Zucker bestreuen, oder so genießen und noch mit Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Zwetschkenmus (zum Bestreichen)