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Apfelmuffins

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmuffins Eier, Zucker, flüssige Butter und Zimt gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, langsam mittels Sieb dazugeben.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Apfelraspel ebenfalls zugeben und alles gut unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen).
  3. Die ferigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Apfelmuffins mit gehackten Nüssen backen, mit weißer Schokoglasur dekorativ überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Eier (auswiegen)
  • 180 g Zucker
  • 250 g Butter (flüssige, abgekühlt)
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Äpfel
  • 1 Prise Zimt