Luna Kyung & Camille Oger / Leopold Stocker Verlag
Zubereitung:
- Für Rote Rüben nach ukrainischer Art zunächst die Roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kren und Knoblauch zerhacken. Alle Zutaten und die Dillzweige in das Glas legen.
- Das Salz im Wasser auflösen. Das Glas mit der Lake füllen. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen.
- Die Zubereitung 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur und anschließend 15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Rote Rüben nach ukrainischer Art halten gekühlt mehrere Monate.
Tipp:
Das Rezept für Rote Rüben nach ukrainischer Art reicht für 1 Glas mit 1000 ml.
Eingelegte Rote Rüben sind das Herz eines der bekanntesten Gerichte der slawischen Küche – des Borschtsch. Wenn Sie einen herzhaften Borschtsch nach allen Regeln der Kochkunst zubereiten möchten, ist dieses Rezept Ihr Schlüssel dazu.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Ukraine
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Rote Rüben (roh)
- 30 g Kren (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweig(e) Dill
- 12 g Meersalz
- 400 ml Wasser