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Rote Rüben nach ukrainischer Art

Luna Kyung & Camille Oger / Leopold Stocker Verlag

Zubereitung:

  1. Für Rote Rüben nach ukrainischer Art zunächst die Roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kren und Knoblauch zerhacken. Alle Zutaten und die Dillzweige in das Glas legen.
  2. Das Salz im Wasser auflösen. Das Glas mit der Lake füllen. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen.
  3. Die Zubereitung 1 bis 2 Tage bei Raumtemperatur und anschließend 15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Rote Rüben nach ukrainischer Art halten gekühlt mehrere Monate.

Tipp:

Das Rezept für Rote Rüben nach ukrainischer Art reicht für 1 Glas mit 1000 ml.

Eingelegte Rote Rüben sind das Herz eines der bekanntesten Gerichte der slawischen Küche – des Borschtsch. Wenn Sie einen herzhaften Borschtsch nach allen Regeln der Kochkunst zubereiten möchten, ist dieses Rezept Ihr Schlüssel dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Ukraine

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Rote Rüben (roh)
  • 30 g Kren (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 12 g Meersalz
  • 400 ml Wasser