Akiko Ida (c) 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zubereitung:
- Für den Upside-Down-Kuchen Rhabarber zunächst den Rhabarber waschen und schälen. In Stücke von der Länge der Backform schneiden. Alle Stücke längs halbieren. Den Rhabarber über einer Schüssel in ein Sieb geben und mit Zucker bedecken. Über Nacht (mindestens 6 Stunden) Saft ziehen lassen.
- Die Backform mit der Butter einfetten und den abgetropften Rhabarber hineinlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterrühren. Dann das Rosenwasser hinzugeben.
- Den Teig über die Früchte geben. 40 Minuten backen. Upside-Down-Kuchen Rhabarber sofort nach dem Backen auf eine Servierplatte stürzen.
Tipp:
Die angegebenen Zutatenmengen für den Upside-Down-Kuchen Rhabarber reichen für eine quadratische 20 x 20 cm-Backform oder eine runde Form mit 24 cm Durchmesser.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Belag
- 300 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 20 g Butter
Für den Teig
- 4 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 120 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rosenwasser