Im Kochbuch speichern Print

Herbstsuppe

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Herbstsuppe den Kürbis waschen und Kerngehäuse trennen. Das Fruchtfleisch (mit Schale - der Kürbis muss nicht geschält werden) in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem höheren Topf erhitzen und die Karotten mit dem Kürbis kurz darin anrösten. Mit so viel Wasser aufgießen, bis alles gerade noch bedeckt ist.
  3. Nun die Apfelwürfel zufügen und alles weichkochen lassen. Danach von der Flamme nehmen und fein pürieren und mit Salz und Muskat würzen.

Tipp:

Vor dem Servieren kann man die Herbstsuppe mit etwas Kernöl verzieren. Wenn die Suppe zu breiig ist, noch mit etwas Suppe aufgießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Apfel (Groß, süßlich)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 TL Öl
  • 2000 ml Suppe
  • Salz
  • Muskat (gemahlen)