Gräfe und Unzer-Verlag/Fotograf: Klaus Einwanger
Zubereitung:
- Für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix zuerst 2 Blutorangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Dann alle Früchte auspressen und 300 g Saft abwiegen.
- Orangenschale, Orangensaft und Zucker in den Mixbecher geben und 6 Minuten / 100 ° / Linkslauf aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Sirup durch ein Sieb in die sterilisierte Flasche gießen und sofort verschließen. So ist er im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Für eine längere Haltbarkeit den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix 30 Minuten / 90 ° einkochen.
Tipp:
Das Sterilisieren der Behältnisse für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix ist schnell erledigt. Dafür die benötigten Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser füllen, nach ca. 5 Minuten wieder ausleeren und innen gut trocknen lassen. Deckel, Verschlüsse und Gummiringe ca. 5 Minuten auskochen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 127 Portionen:
- 4-6 Blutorangen
- 150 g Zucker