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Getrocknete Zwetschken

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Zubereitung:

  1. Für die getrockneten Zwetschken die Zwetschken waschen, an einer Seite aufschneiden und den Kern herausholen. Sie sollten an einer Längsseite noch mit der Haut zusammenhalten.
  2. Auf den Gittern im Dörrapparat aufgeklappt auflegen und für 5 - 6 Stunden trocknen lassen. Immer wieder prüfen und bereits fertige Früchte herausnehmen, die übrigen bei Bedarf noch weiter trocknen lassen.
  3. Die gedörrten Zwetschken wieder zusammenklappen und ausgekühlt in ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben. Unbedingt darauf achten, dass sie nicht zu wenig gedörrt sind.
  4. Sollte das Gefäß/Glas anlaufen, dann ist noch zu viel Flüssigkeit in den Zwetschken. Diese dann unbedingt prüfen und die noch nicht fertigen weiter trocknen oder gleich genießen.
  5. Das ist wichtig, da die Früchte sonst zu schimmeln beginnen.

Tipp:

Kühl und dunkel gelagert halten die getrockneten Zwetschken bis zur nächsten Saison, wenn es wieder frische Früchte gibt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 Stk. Zwetschken (vollreif)