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Halloween-Blutsuppe

StockFood / Hannah Kompanik

Zubereitung:

  1. Für die Halloween-Blutsuppe zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Zwetschken halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwetschken, Äpfel und Holunderbeeren hinzufügen. Mit Zucker und mit Zimt bestreuen, vorsichtig umrühren und für ungefähr 20 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Mehl mit Milch verrühren und über das Obst leeren. Aufkochen, Hitze wieder reduzieren und die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Marshmallows der Breite nach halbieren. Die Zuckeraugen auf der Rückseite mit wenig Wasser befeuchten und auf je eine Marshmallowhälfte kleben. Je 2 Marshmallows an der Breitseite auf ein Holzstäbchen stecken.
  5. Die Halloween-Blutsuppe in Schüsseln oder Tassen füllen und den Marshmallow-Spieß darüberlegen.

Tipp:

Wer die Halloween-Blutsuppe gerne sämiger haben möchte, kann ein wenig geschlagenes Obers einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Äpfel (leicht säuerlich)
  • 250 g Zwetschken
  • 600 g Holunderbeeren
  • 160 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Mehl
  • 800 ml Milch

Für die Dekoration

  • 4 Marshmallows
  • 8 Zuckeraugen
  • 4 Holzstäbchen