StockFood / Hannah Kompanik
Zubereitung:
- Für die Halloween-Blutsuppe zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Zwetschken halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwetschken, Äpfel und Holunderbeeren hinzufügen. Mit Zucker und mit Zimt bestreuen, vorsichtig umrühren und für ungefähr 20 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Mehl mit Milch verrühren und über das Obst leeren. Aufkochen, Hitze wieder reduzieren und die Suppe noch weitere 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Marshmallows der Breite nach halbieren. Die Zuckeraugen auf der Rückseite mit wenig Wasser befeuchten und auf je eine Marshmallowhälfte kleben. Je 2 Marshmallows an der Breitseite auf ein Holzstäbchen stecken.
- Die Halloween-Blutsuppe in Schüsseln oder Tassen füllen und den Marshmallow-Spieß darüberlegen.
Tipp:
Wer die Halloween-Blutsuppe gerne sämiger haben möchte, kann ein wenig geschlagenes Obers einrühren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Äpfel (leicht säuerlich)
- 250 g Zwetschken
- 600 g Holunderbeeren
- 160 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Mehl
- 800 ml Milch
Für die Dekoration
- 4 Marshmallows
- 8 Zuckeraugen
- 4 Holzstäbchen