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Saiblingsfilet mit dreierlei Brokkoli und rotem Zwiebel

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Zubereitung:

  1. Für das Saiblingsfilet mit dreierlei Brokkoli und rotem Zwiebel den Brokkoli in einzelne Röschen teilen, zwei mit dickem Strunk beiseite legen. Alle anderen im Dampfgarer für 10 Minuten dämpfen (od. in einem Topf mit Wasser kochen - Vorsicht, dass sie nicht zu weich werden!).
  2. Davon dann 8 kleinere Röschen beiseite legen, die übrigen mit Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Brokkolipüree im Mixer verarbeiten. Die zwei Röschen mit dickem Strunk in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, ebenfalls in Olivenöl anbraten. Das Saiblingsfilet bei Bedarf etwas abspülen und trocken tupfen. Auf der Hautseite langsam auf kleiner Flamme in Olivenöl anbraten. Wenden, sobald nur noch der oberste Teil des Filets roh ist.
  4. Nur 1 Minute durchziehen lassen und sofort mit dem Brokkolipüree, gedäpftem Brokkoli und gebratenen Brokkoli sowie den roten Zwiebeln anrichten.
  5. Den Fisch mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Zum Saiblingsfilet mit dreierlei Brokkoli und rotem Zwiebel passen am besten Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Saiblingsfilets
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • Olivenöl
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Zitronensaft (einige Spritzer, frisch)
  • Pfeffer